18601702307
1 2 3
新闻动态
联系我们

联系人:何经理

联系方式:

021-39558551

186-0170-2307

邮   箱:453662145@qq.com

地   址:上海市嘉定区曹安路1775号A座1205室

新闻动态
汽车机油泵出现故障的原因
字体大小:[大][中][小]    发布时间:2018-10-27    浏览次数:309
众所周知,发动机涉及用油主要为两种,即润滑油和燃油,润滑油一般称之为机油,而家用车用的燃油大都为汽油。既然需要用油,就一定会有油路,这就说明发动机必定有润滑系统油路和燃油系统两处油路,而发动机润滑系统的主要由油底壳、机油滤网、机油滤清器、各处油道、机油泵等构件组成。
长时间未清洗的喷油嘴,如果过长时间不清洗油路,积碳和沉积物会堵塞喷油嘴针阀、阀孔,影响喷射系统精密部件的性能,导致喷油不畅、雾化不良,甚至不喷油。从而造成汽车的怠速不稳,油耗上升,加速无力,起动困难等结果。清洗油路是一项必不可少的保养项目,但并不是每次保养都要做的。有些车主无所谓,觉得清洗油路没有用,从不清洗油路。
也有些车主,听信某些只顾牟利的修理店,清洗过频。看起来是很好,实际上完全没必要,不仅没有必要,由于清洗剂中含有大量化学成分,过频清洗还会导致三元催化器工作效率下降,对车辆造成不必要的损伤。油路正常的清洗频率应是3-4万公里/次,并且依据自己行车的路况以及车况适当增减,例如:城市路况的拥堵会加快油路堵塞。
首先,这是因为燃油本身含有胶质、杂质、灰尘、水分等,日积月累地在油箱、进油管等处形成油泥等沉积物;其次是由于汽油中的烯烃等不稳定成分在高温下发生氧化和聚合反映,形成胶质和树脂状的粘稠物,这些粘稠物停留在喷油嘴、进气阀等部位,燃烧时沉积物就会变成坚硬的积碳。另外,交通拥堵,汽车经常处于低速和怠速状态,更会加重积碳和沉积物的形成和加剧。如果积碳得不到及时的清理,沉积物会堵塞喷油嘴针阀、阀孔,影响喷射系统精密部件的性能,导致喷油不畅,雾化不良,动力性能下降等问题。
清洗油路的方式
1.英国威廉希尔官网
这是最简便的方法,但是效果不持久,清洗的效果也并不彻底。适合行驶里程较短的车辆使用。
2.采用“打吊瓶”方式进行清洗
“打吊瓶”种方法可以同时清洗油路和气门的积碳与沉积物,也是汽车维修店一般情况下会推荐的方式。
3.采用免拆洗机进行清洗
这种方法是通过一种专用的免拆洗清洗机,将发动机进油管和回油管与免拆清洗机进油管和回油管相连接,并用专用接口连接进油管和回油管形成回路。
操作起来方便快捷,但因其只是对喷油嘴进行清洗,并不会清洗气门上的积碳,单论对油路的清洗,其效果很编显,是清洗油路的好方法。
4.直接将油路整个全部拆下来,进行彻底的清洗
这种方法适合10万公里以上、油路堵塞非常严重的车。效果不用说,绝对是最好的,但耗费的时间也是最长的,对维修人员技术的要求也是最高的。而且如果平常比较注意对汽车的爱护,一般没必要采用这种方法。所以这种方法也是万不得已之举。
俗话说“三分修,七分养”。若想延长清洗油路的周期以及保护爱车的油路,日常的保养也是必不可少的。总结成以下几点:1.加油应该到正规加油站,加高质量的燃油。2.可以选择每过一段时间向油箱中添加一些燃油清洁剂,但不宜过频。3.在保养的时候,一定要注意燃油滤清器的检查与更换,增强燃油的过滤效果。
汽车机油泵虽然看似不是什么起眼的物件,但的确很实用。机油泵工作原理:机油泵工作时,内转子带动外转子旋转,进油腔容积不断由小变大,腔内产生一定真空度。润滑油从油底壳被吸入进油腔,随后经过过渡油腔,再进入出油腔。出油腔容积由大变小,使润滑油压力升高,再送往各润滑油道。希望大家可以喜欢小编分享的关于汽车机油泵故障原因的全部内容。(机油泵